カカオニブからチョコレートづくり
2024.01.29 SDGs
【イベントのお知らせ】
〜お寺で体験〜
カカオニブからチョコレートづくり
フェアトレードチョコレート作りワークショップ
開催決定🍫
ブレンダーを使ってチョコレートができる工程を体験♪
スリランカ産のカカオ豆と砂糖だけを使った混じり気のない本格チョコレート。
板チョコに必要なテンパリングをみていただき、マンディアンを作ります🍫
(*マンディアンとは、薄く伸ばしたチョコレート生地の上に、ナッツやドライフルーツを乗せたもの)
出来立てのフレッジな深みある味をお楽しみください。
◯日時:2月23日(金・祝)
13:00-15:00(受付 12:30〜)
◯会場:大宝山 來迎院
◯参加費:1,000円
◯定員:15名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
◯対象:どなたでも
*親子参加の場合2名1組でご参加いただけます。
*3名以上の場合はプラス500円
◯講師:Café FIKA「チョコLoversチーム」
@yukko_cafe_fika
◯申込み
①氏名 ②参加人数
ダイレクトメッセージにてお申し込みください