お寺

謹賀新年

2017.01.03 お寺

  謹んで新年のお慶びを申し上げます〜

昨年末に始まったばかりの来迎院ブログですが、

本年も引き続きよろしくお願い致します。

 

元日は天気も良く穏やかな気候だったので、

久しぶりに裏山の万日山に登りました。

 

初御空(はつみぞら)

 

なかなか良い景色ではないでしょうか。

 

お正月といえば「お節」ですね。

 

毎年母と妹が作るのですが、今年は私もお手伝い。

お節作りに腕を振るいました。

・黒胡椒風味の焼豚

・焼豚の握り

・鶏もも肉のロール焼き

・納豆のココナッツオイル揚げ

 

お節料理もなかなか難しいものですね。

来年もまた挑戦したいと思います。